Osterprojekt 2017

Osterprojekt mit der 6. Klasse

Endlich ist es der Tag gekommen, wo die Kindergartenkinder zu den „Grossen“ ins Schulhaus auf Besuch kommen dürfen. Da bald Ostern vor der Tür steht, werden heute aus Astgabeln und Wolle Hasen gezaubert. Die Kleinen dürfen sich an den freien Platz setzen und werden dabei von ihren älteren Gspänli begrüsst. Frau Bichsel hat grosse Vorarbeit geleistet. Sie hat zusammen mit der Klasse das Material bereitgelegt und den Auftrag mit ihnen eine Woche zuvor schon umgesetzt. Somit sind die 6. Klässler bereits erfahren in dieser Aufgabe und dürfen das Gelernte den jüngeren Gästen weitergeben. Kaum im Zimmer angekommen, starten die Tandems in ihre Aufgabe und tauschen sich dabei fleissig aus. Eine gute Stimmung erfüllt den Raum und am Ende des Vormittags dürfen die Kleinen stolz ihren Topf mit Hasen in den Kindergarten zurücktragen. Schön, dass wir alle zufrieden auf das klassenübergreifende Ereignis zurückblicken dürfen!