Sing mit

Beim Sing mit! werden Melodien aus Hauptwerken der Musikliteratur mit neuen Texten zu Kinderliedern. Das Musikkollegium Winterthur begleitet diese Musikstunde.

1.jpg a10.jpg a2.jpg
a3.jpg a4.jpg a5.jpg
a6.jpg a8.jpg a9.jpg

Am 8. Mai 17 durfte unsere Klasse am „Sing mit!“ in Winterthur teilnehmen. Obwohl wir sehr früh beim Stadthaus ankamen, war die Schlange der wartenden Kinder schon ziemlich lang. Trotzdem bekamen wir im Saal dann gute Plätze. Wir sassen in der 5. und 6. Reihe und waren dem Orchester ganz nah. Der ganze Saal war voller Erstklässler, die sich in ihren MGA-Stunden auf das Konzert vorbereitet und die Lieder von Johan Strauss eingeübt hatten. Mucksmäuschenstill wurde es, als sich der Dirigent vorstellte und die ersten Töne erklangen: Die Moderatorin führte sehr kompetent durch diese spezielle Singstunde und es gelang ihr, die Aufmerksamkeit der Kinder bis in die hintersten Reihen aufrecht zu erhalten. In einer guten Abfolge spielte das Orchester die Musik von Johan Strauss, stellten die Musiker ihr Instrument vor oder durften die Kinder mitsingen. Nicht nur für die Kinder, auch für die Lehrpersonen ein eindrückliches Erlebnis!

Dagmar Sommer