3. Klasse in der Bibliothek

Im Rahmen der Zusammenarbeit Schule und Gemeindebibliothek besuchte die 3. Klasse die Bibliothek im Januar einmal länger als nur zur Ausleihe. Das Thema war „Wie finde ich das passende Buch für mich?“ Frau Matter und Frau Egli leiteten die Schülerinnen und Schüler an, sich mit Buchcover, Inhaltsangaben, Schriftgrösse und Illustrationen auseinanderzusetzen. Anschliessend galt es, diese Tipps anzuwenden und ein interessantes Buch auszuleihen. Vier Wochen später brachten die Kinder dann ihr so ausgewähltes Buch zurück in die Gemeindebibliothek, gelesen und mit einer Wertung versehen. Klar, dass die persönlich bewerteten Bücher nicht lange ausgestellt blieben, sondern von den KlassenkameradInnen ausgeliehen wurden.

Dagmar Sommer