Peter und der Wolf

Ein Projekt vom Kindergarten (oben) und der 6. Klasse

„Peter und der Wolf“ ist ein musikalisches Märchen aus Russland. Es beginnt damit, dass zunächst alle Personen und deren dazugehörigen Melodien vorgestellt werden. Dann beginnt das Stück. In einem musikalischen Märchen wird nicht geredet, trotzdem weiss man immer was passiert. Wenn z. B. der Grossvater von Peter, die Ente oder der Wolf kommen, wird ihr musikalisches Motiv gespielt.

In der 6. Klasse und auch im Kindergarten haben wir viel mit dem Märchen gemacht: die Geschichte angehört, dem Musikstück gelauscht, Instrumente zu erkennen gelernt und Spiele gespielt. Als Abschluss haben die SchülerInnen der 6. Klasse mit den Kindern vom oberen Kindergarten ein Regenrohr gebaut. Alle hatten sehr viel Spass und Freude daran, etwas gemeinsam herzustellen. Es war ein toller Morgen.

Schülerinnen der 6. Klasse